QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

江山多娇户外旅游网

老虎山里玩葫芦---  济南老虎山之行

时间:2018.5,12       天气:多云            领队:巴菲特      收队:????   同行:一车  
    红楼梦第四回《葫芦僧乱判胡乱案》,其中的葫芦~糊涂也。今天的行程也有些葫芦气息。
   一。召集帖里看葫芦
     “非经典,不驴行”,楞是让驴行远方看成了“非典,不驴行”!在帖子后面问我:“非经典,啥意思?” 我来了个官方解释:“双重否定==肯定”。“济南非著名驴友巴菲特做向导”让魏敏起了怀疑:“啥叫非著名?” 我也看得开心:“黑马手抖了,说实话了?” 立马回帖:“读破句了,应读作……来自济-南非- 著名-驴友-巴菲特-做向导”,把码字边想,干嘛不断成:来自济-南非- 著名驴--友巴菲特--做向导。心里对这位非著名驴友很是好奇,非得好好拍一张才是,结果很沮丧,小伙子帅得曝光度爆了--没拍下来。
二。行车途中绕葫芦
     司机师傅“孙不修”和马哥一合计,车不走红莲湖,直奔高速路,于是马哥致电春暖花开让她驱车去唐山。大家都很高兴,一个个竖大拇指:“马哥英明!”车到唐山,春暖花开上车,车走。马哥手机响了:“外~车怎么还没来?我在红莲湖等着呢.”马哥这才发现”丢人“了!车折回红莲湖。大家都在送白眼:“上次丢手机,这次丢人开了!”“马哥,丢人!!!” 马哥很尴尬,举起新手机:“这次,丢什么都不丢手机了!” 大家哗然:“好家伙,准备丢人啰!” 马哥嘴拙,接不上,大家就乐。车到济南历城区,过了一座大桥,后面有美女大声喊:“马郭,走错了!应该向右拐!” 孙不修就口气不好:“你这匹糊涂马,你知道路不?快问问。” 马哥一脸冤屈:“他发的位置就这儿啊!”电话响:“我在大桥等你们。” 于是车折回去,接了“非著名”上来,再转向右侧。大家嘀咕:“糊涂马。”
三。公母之说马葫芦
   行程中说起今春看的花,牡丹芍药的说的起劲,突然马哥插进一句:“牡丹芍药一公一母,离了哪个也活不了。”把我郁闷得,先噼里啪啦给马哥普及了一下物种的定义,又来一通二者的区别。没想到糊涂马辩解说树有公母桃花有公母,气得我给他补了一次花的种类区分课。好容易消停了,前面一山在雾气中隐约出现,马哥大悟:“公山!” 大家哗然。 山爬到一半,马哥突然指了一处山说:“母山“。我看看马哥一脸天真烂漫的样子,心里说:“世上万物皆有阴阳之分,马哥糊涂得真有趣。”
四。老虎山里转葫芦
   暮春时节,正是山葱绿草茂盛风清凉鸟鸣春,这春色正佳,何况山势拔地起,远峰含烟秀,边走边看,我就落在最后面。有人看了我笑:“不是强驴嘛?”我不在意:“那字也念jiang ”。还有人问:“春天呢?你怎么不和她一起呢?” 我 文绉绉地:“看,春天正从我们身边悄悄走过,夏天正从不远处走过来”,念叨得那人摸门不着。
   远远看着众人曲曲折折下了山沟,更远处的山巅上有人在高声喊,我在马哥指点下漫山坡里溜达着找路,找到了一条隐在灌木草丛中的细小的小径。沿着小路慢慢下,草丛不见了,灌木慢慢覆上了头顶,我们走在了浓荫下。美丽的山沟阴凉舒适,奇石耸立,断崖接连不断,满山沟里是有人学老虎叫。莱芜的领队顺了绳子,大伙儿一个接一个溜下山沟。惊叫声,欢笑声,石头滚动声,山沟沟里不见老虎叫,只听得驴子笑。
   攀岩石,上到半山,突现一个深黑的山洞,卸了背包,伏下身子,爬行进老虎洞。黑乎乎的老虎洞里,有人在扯了嗓子大叫,回声隆隆,后面就有人吓得吱吱哭。洞里人就笑,开了手电筒,闪烁如星的灯光,勾勒出几个身影,有人正向对面一个高处的亮光处爬去。从黝黑冷瘆瘆的洞里钻到阳光的明媚中,大伙儿把自己当成一只昆虫,在阳光下暖着身子,有人晒的热了,站在洞口吹冷风:“天然空调,环保无污染!”
   山路上上下下,弯弯转转,爬上老虎山,一望无边是草地,右手山谷深幽,树木葱郁,一丝儿河流弯绕,左手公路如线,房舍俨然,一抹儿高山如画。午餐就在草地上,丛林里。
    饭后本想从左侧下断崖,一领队上上下下瞅了瞅我:“你不能走。” 我疑惑:“我,为啥?” “你毛躁,毛躁的不能走断崖。你们向右走。”大伙儿都累了,不愿意走断崖,于是说说笑笑间沿了右手下山。
   右手风光可真不错啊!看到一小小石峰穿云而起,我和香冷玉寒就转过去了,路全在绿荫中,甚是惬意,其余人怕走错了,落在后面远远地跟着。小路围了鸡冠山向左转过去,抬头是巨石尖削,低头是山谷幽暗。
   林深深,路弯弯,前面的四个人早不知去了哪儿,没有人知道路对不对,大伙就是闷着头跟着我们走。从鸡冠山下蹿上来,路分两道,一路下山,一路上山。大家是再也不愿多走的,于是我和香冷玉寒决定带大家下山,不管路对不对,那个村子大致是对的,不管走多远,下山总是对的。山下的快,后面的就不停地喊:“驼铃,等等” “慢点慢点!” 三等两等,大伙儿陆陆续续到了一大半,一停下就训我:“你这只坡兔子!越喊跑得越快!”“你们这三只兔子!”我一听坏了,再这么叫下去,我还不成了”野山坡兔子“了,赶紧打包走。

站在山坡,我问于杰:”村是那个村,你看见车了嘛?“ 于杰摇摇头。”谁看见车了?我们一进村,需要去找车。“大伙儿都摇摇头,话都不肯费劲说。电话马哥,马哥说:”我们在村东面的山上。车?我不知道在哪儿." 大家面面相觑。到群里一问,孙不修蹦出来:“我在东老泉村”  。 我们果真下错位置了--我们下到了西老泉村。村头老井边坐了休息,补水的补水,补酒的补酒,亮脚的亮脚,谁也不愿多走了,虎哥只想坐公交。我到那口山泉那儿问问路,喊了大伙走,十几个人走成了三里长队。
      总结:山好石好人好。
      建议:团伙走。
     再建议:再走一次。
补:后来有人问本地人,此山名叫”葫芦山“,那沟叫做”葫芦沟“  ,鸡冠山还是鸡冠山。难怪一路儿这么多葫芦案啊!

评分

笑谈人生 + 2
大漠. + 2
灵儿6 + 2
山涧溪~ + 2
日出初光先照HYX + 2
雪儿可可 + 2
流星 + 4
净寒 + 2
魅力十足 + 2
gelinhai + 2
云雾山中 + 1
颦儿 + 2
啃苹果的坏蛋 + 1
欣贝 + 3
雅丹 + 2
燕儿飞飞 + 3
绿野先锋 + 2
咸菜疙瘩 + 1
bense68 + 5 + 5 犀利
天马行空 + 1

树绿了,山绿了,亲爱的,你们还在家吗?

山不错,是吗?

我的手机,在那儿!!!在远处,你看到了嘛?

马哥,你的手机在那儿!我说的,没错!!

下到葫芦沟

哦,景色很好啊,新手机拍照就是好

卖萌的狮子

王春万不走绳,滋溜~