QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

江山多娇户外旅游网

龙崮顶群驴狂拍    澜头村驼铃翻墙---莱芜龙崮穿越

时间:2018.4.14    天气:多云  阳光散漫      领队;田园牧歌   收队:不会是星哥吧?  同行:帅哥美女一群一群的      人勤地不懒,腿勤人不老。
      昨日电脑阅卷,同龄的老同学被领导尊为“老同志”,自己却不想被尊了,何况我一直跳脱闹腾,大家也不认为我该被尊。但眼花得实在难受,看清屏幕看不清指针,看样子真是老了。于是今天拔腿就走。
      远望有青山与去年走过的望夫山遥遥相对,前面的人马发一声喊就散开了。看看倾斜的砂岩,劲头就来了,俯了身子,手脚并进,听得后面一声叫好:“看,这是老驴!!”心中得意,爬得更快,汗就慢慢从毛孔钻出来,一周紧巴巴的感觉马上消失了。   听得前头笑声不断,抬头看去,巨石顶上这驴上了那驴上,一驴仰天啸,二驴炫肌肉,三驴振臂呼,四驴忙自拍,何况有一群美驴在呢。
      冬季驴卧槽,年节膘还厚。不止一头驴气喘了坐在路边,边擦了汗边说:“腿哆嗦,腿哆嗦。”满脸的不好意思。停步回首,青山如黛,梯田如波,公路如线,绿树如云。只是这天有点阴,若是蓝天白云,不止该增色多少。上的山脊,略作休整,向左开拔,霍地一片巨石现出来,驴群们惊呆了!于是爬上爬下,你作豪气荡然状,他作辗转腾挪样,忽而登高攀岩,忽而钻窍爬洞,美驴们更是丝巾飘,墨镜酷,这边拍了那边拍,单拍了群拍,那叫一个热闹!人人狂拍不已,个个欣喜无状。
     玩得兴尽,继续前进。有巨石倾斜临空,如鹰隼探喙,睨视众人。行不几步,有尖石拔起,顶端尖削有纹,恰似一春笋出土。上一山头,有石如巨卵竖立。从石卵后面的石缝中爬上山脊,有一石端立山顶,转过去一看:寿桃!!!!形神兼备。大家连连赞叹,我在心里念叨:“P个猴,P个孙猴,P个齐天大圣孙悟空!” 沿石缝下行,爬上一大山头,石壁凛凛,基部一石皲裂蜷伏。沿石根右行,忽闻“哒哒哒”声不绝,循声而去,见队友沿一陡峭石缝攀援,一个个如灵猴仙猿,一会儿功夫就升到了山顶。我本就是个淘气不省心的,摩拳擦掌,跃跃欲试。也不再管其他人,只管在石缝里左右腾挪,连绳子也不肯抓的,就听到上面有人笑了:”原来这是个厉害角色!“。爬上来的人只有几个,大部分从左侧绕行下山了。
    下山在车上睡一觉,车已经到了澜头村。看得见一座座石屋一堵堵石墙,我拖了我的亲-相机一个乱转。忽然看到一棵古槐,两三人合围,树干空心可藏两人,枝干蜿蜒探出,护了一座老院门。我大喜,以为找到了吴家大院,却被告知还要往前走。不几步,就见一座大宅院,里面乌檐重重,古香古色,不由信步走去。轻推院门~锁了!我大失所望,绕了过去,见一处石墙低矮有缺,赶紧四下里打量了,的的确确没有人,于是悄没声地爬过去,下到了这院落之中。
     这院落布局的确不同寻常,一道两米宽的石阶引我到了二楼,一溜儿黑瓦粉墙,一溜儿拱窗飞檐。这院落不大,却布局整齐,面对街道的是一道宽大的石门,石门内是一条宽可行车走马的巷子,院门向南,进院门两侧有耳房。东侧耳房是一层,看得见后面的小小花园。西侧是二层,连了正房。下了石梯,钻过石拱门,刚拍了几张,忽然听到有人推门,我吓得一转身,原来是牵手正趴了门缝。我赶紧示意他噤声,指了指我爬过来的方向,他笑了就走。他刚爬过来,香冷玉寒的声音又响起来:”你们从哪儿进去的?“ 我从墙头探出头去,示意她偷偷进来。提醒了他们不要出声,我准备爬出去。刚爬了一半,有人跑过来突然大喊着:”你们怎么进去的?!“我吓得一下子缩回去了。一张有点面熟的脸从墙头上漏出来:‘你害怕啥?"然后就是哈哈好的笑声,我这才发现原来是位驴友。于是我放他进来,自己边耻笑自己的胆怯边往外爬,一抬头,头顶上居然是一部手机在录像!我吓得哇呀一声又掉了下去,这时候木头的笑声传过来:”你有胆子爬过去,还没胆子被拍啊?这是证据啊!” 我边在肚子里骂边爬出去,他那儿还拍的带劲,我连连指了警告也没有用。
    待大家都爬出来,坐下吃饭。一八旬老汉持了旱烟袋过来,热情讲解这吴家大院“刚桌厉害了!”我实在听不清楚,大致是这一片“刚桌厉害了”的一片房屋都是吴家三兄弟的。
   今个儿走的轻松,玩得开心。只是拍照大多是逆光,自己又年老手抖,拍得太烂。

评分

笑谈人生 + 2
大漠. + 2
灵儿6 + 2
山涧溪~ + 2
日出初光先照HYX + 2
雪儿可可 + 2
流星 + 4
净寒 + 2
魅力十足 + 2
gelinhai + 2
雅丹 + 2
颦儿 + 2
欣贝 + 2
九妹 + 2 给力
哦,香雪 + 2 给力
维生素EM2 + 2
惠风 + 2
欢乐今宵 + 5 + 5 前排留名
老玩童 + 1
魏敏 + 3 很好,支持!

这山野的春色甚好,还不出来走走?

IMG_0883 拷贝.jpg

IMG_0880 拷贝.jpg

IMG_0859 拷贝.jpg

IMG_0858 拷贝.jpg

等一会儿,我爬上去再照!!
IMG_0867 拷贝.jpg
IMG_0868 拷贝.jpg

行了吧?这姿势好不好啊~
IMG_0869 拷贝.jpg

这不是三嘛?怎么都说二呢?
江山三大“?”

我不和你们这些“?”在一起。你们三去吧。

我几乎全站在逆光处啊~~

我爬,爬,爬爬爬

可怜的欢乐今宵!!

我拍拍拍,拍拍拍!