QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

江山多娇户外旅游网

太平山,熊样的!----太平山三寨
时间:2018.3.10   天气:  霾,驴友甩不掉的说不出的不快。   领队:脱缰的马   收队:博学的星哥    特邀嘉宾:帅帅的程序猿一只  同行:我不识数
  惊蛰已过,群驴出动。新驴懵懂,老驴嘻哈。山有绿意,余雪尚存。
  过年过得好,上车的一个个膘肥体壮,满脸油光,几个天生长不胖的,也在苦笑着说涨了肉。胖了壮了,看见山就乐了,大伙儿步子快得很,不肯歇地往上爬。我相机罢工,收拾的功夫,就落在了后面。
   于是和刘老师马老师几个慢慢走来,走走歇歇。今天的程序猿文质彬彬,对北方的山见得少,对齐鲁文化知道的也少,星哥是个博学的,指了悬羊山侃侃而谈,”悬羊击鼓“”瓜期不待“ ”管仲射钩“......听得大家直点头。齐鲁这片地到处故事,走在山上,经常像是踏着历史课本在行走。迎面山上下来一哨人马,个个精神抖擞,老远地呼喊:”哎~~~~哪一部分的?“ 我是一看见帅哥美女眼就发绿的,相机即使不行,也要拖出来拍张的,一面拍一面压低嗓子:”中共的!“ 后面的人老成:”江山多娇的“”流星在不?“ 竟然是流星的熟人!我的天呐,真是:”天下谁人不识君?!“ 陆陆续续,迎面走来的不断和星哥打了招呼,交谈的大多是户外。 程序猿大人切切地和星哥聊着小程序的建设,我们几个就溜溜达达往前走。一树的黑枣,折了,持在手里,吃着,笑着,说着。忽而不知说到了哪里,就是一阵笑声。
    毕竟是春天了,虽然背阴处还有些余雪,但松叶下面的黑土却已经湿润疏松了,白蒿和青苔有些儿按捺不住,早早儿泛了绿,只是还有些子怯意,不敢放开胆子肆意的绿。松树是不管这个的,兀自慢慢把一身黯淡的深绿换成新绿的。风从松林缝隙中钻过来,暖暖的。有清脆的鸟鸣在那边响起,格外俏皮。有笑声从前面传来,隔了树,有鲜艳的粉色在树隙间闪过。到处是一片暗暗涌动的生机,藏着,躲着,好像都在等一个信号,然后就会一窝蜂儿地蹿出来,一起笑,一起跳,一起闹。
    远远的太平山的三个寨子近了,三个石寨由低到高耸立在一条山脊上,看得见山头茂密的树林,看得清山寨石块垒就的石墙。有人累了不愿意爬上去,我和马老师李老师一个思路”见寨不爬,此行必虚“。
   山寨不知起于何年何月,早已没了屋顶,只余四壁石壁,一堵大石前整整齐齐摆了四个酒盅,或许有人来这儿祭过什么人。走一圈,好大的寨子,整个儿山头被石墙围了个全。一间石室前,并排两座石碑,字迹湮没,几不可辨,只看清”万古流芳“ ”乾隆....年 “  大约是墓碑了。石室依峭壁而建,石壁上刻着大大的一个”佛“。
      寻条路走下,转向第二个石寨,大伙儿都不肯再上,我独自爬上去,这座石寨更加荒凉,只是围了石墙,里面却不见房屋,穿过石寨,却找不到了下山的路。寻一处石墙的缺口,下面却陡的厉害,无法下去,只好折回来,继续寻找其他出口,越看越失望:这座寨子进的一面山势和缓,寨门藏在松林之中,其余几面全是峭壁,哪里下得去。我茫然了,开始后悔当初的决定,乱趟了杂草,钻了乱树,看到石墙上的另一个缺口,探头一看:离地居然还有这么高,我可怎么办?” 缺口外是棵松树,尽力伸长胳膊,刚好能握住树干!只需自己冒点险,来一个大步横跨,就可以踩在树杈上,然后......我差点笑了!有三个问题需要解决:这一大步,我必须脚尖踩在石墙边缘,还不能让松树往外晃,不然我还不成了悬空一字马,到时候可就过过不去,回回不来了。第二个问题:小时候的确树爬得很溜,在村子里是很有名的。这会儿已经年近五十,体态丰满,分量超重,实打实一油腻的中年大妈了,还能爬得了树嘛?第三个问题:这树粗细大小,我能抓住的部分,比我手腕还细,我一上去,不会。。。。。。吧?!我就在那儿踌躇犹豫进退两难,听到其他伙伴的声音远了,于是硬着头皮,弯腰探臂,一把抓牢树干,用力往自己这边拉。小心挪动左脚,侧了身,让脚尖刚刚能踩住石墙,尽力向一个树杈伸出右脚,一踏上,赶紧扭身,左手抓住一根树枝,心里叫苦:”这么小的树枝顶用嘛?我怎么不知道减肥啊?怎么不早练练爬树啊?“没办法,只能豁出去了,左脚一蹬,整个胖骆驼就挂在了松树上!小树忽悠一下就弹出去,然后一下子压弯了,咔嚓一声树干断了,我........脑子里和放电影一样闪着这个镜头,闭了眼等摔个狗啃地(此处不可换字,谁换谁天打五雷轰!),小树忽悠了一下,居然不动了啦,我高兴得忘记了刚才发的誓--我要减肥,哈哈哈地笑着,从从容容踩着树杈下到离地一米的地方,脚踩了石块落地了。
    喊着大伙儿,我在山脊上走得是潇潇洒洒,大伙在山腰里走得是提心吊胆:“前面是悬崖,没法下,倒回去吧,小心点!”我享受着大伙的关心,浑不在意地继续走,终于走到而来悬崖边。大家在下面叽叽喳喳,我寻了侧面踩着石头就下来了,马老师看了就笑:“悬崖是真的,这边上还真不难下。”
   下山走过河岸,看迎春花含苞待放,折几枝,这不,这会子已经开了满枝,春天就在我身边了。

IMG_5941 拷贝.jpg

评分

笑谈人生 + 2
大漠. + 2
灵儿6 + 2
山涧溪~ + 2
日出初光先照HYX + 2
雪儿可可 + 2
流星 + 4
净寒 + 2
魅力十足 + 2
gelinhai + 2
颦儿 + 2
欣贝 + 2
雅丹 + 2
孤烟 + 5 赞一个!
狮子男 + 5 很好,支持!
天马行空 + 1
meirenyu1108 + 1
老杆 + 1
丘山光军 + 2 说的真好
梅初 + 1

西东峪,有一条长长的河,两岸砌着石块,有着各种拱桥,河岸上垂下迎春花曼长的枝条,河对岸是一株株的杏花,桃花。若是春风来了,不知.....
IMG_5935 拷贝.jpg
IMG_5941 拷贝.jpg

这是今天最小的驴子。
孩子不知道今天走得是什么路,刚刚吃了点苦头。宝宝,不怕。
IMG_5942 拷贝.jpg

这是炒鸡爱梅组合,艳丽的如同花在开放。

好生动,身临其境之感
来自安卓客户端来自安卓客户端

当春风吹来,这棵杏树该是如何繁花似锦,坐在这石桌旁,斟一杯酒,看杏花飘落。酒杯里那片花瓣,还在酒香中沉醉......

阳光照亮野草,熊样的躺在石块上享受阳光

刘老师是熟识的,只是没有拍过。今天终于有机会了,亲们,这组照片的名字是:我挡,我挡,我还挡。。。。。都说明星照相摆POSE心机深。驴友拍照不会摆姿势也很泪奔的。反正大家都高兴,哈哈哈一笑就过,要的就是这高兴。我高兴,你怎么着。。。。。!

正在沿着山脊,走向悬羊山。流星看看远山:“鹏翔老师要出山了."我心下欣喜,和自己喜欢的领队一起走,是一种幸福。哦,马哥,我也喜欢的。不准笑啊~
说错了,现更正为:所有领队都是大家的挚爱,你们是我们永远的幸福!
IMG_5972 拷贝.jpg
IMG_5974 拷贝.jpg

又见驼铃老师的精彩大片,欣赏中……
来自微站